Отзыв с семинара в Крыму в 2016 году

Нашла свой отзыв, не помню, отправляла ли его в Cleargreen. Прочитала сейчас и снова все вспомнилось. Делюсь воспоминанием.


Самым удивительным, магическим опытом для меня стала практика с эго-масками.


Когда все нарисовали свои маски, вырезали рты и глаза (или оставили не вырезанными) нам сказали надеть их. Первым что я ощутила, надев свою маску, было чувство защищенности "я в домике", а потом на меня буквально обрушилась лавина чувств, из которых ни одно не было приятным. Одиночество, обида, горечь, разочарование, несбывшиеся надежды, скрытые претензии к другим... Я сняла свою маску не дождавшись команды, уж очень тяжело мне в ней было.

В нашей восьмерке мы все успели перемерять маски друг-друга, поразительно, насколько раскрашенный кусок картона способен стать вместилищем мироощущения. Надев маску другого человека я чувствовала, например, недоверие, настороженность, отстраненность или самодовольство, высокомерие, скепсис, и за каждым чувством скрывается целый мир, в котором живет человек под маской.

Каких то из этих людей я знала довольно хорошо, каких-то знала немного или не знала вовсе, но что удивительно, все маски говорили, даже диктовали свои условия жестко очерчивая границы восприятия.

Уже месяц прошел после семинара, и я думать забыла про маску, погрузившись в повседневные дела. И вдруг совершенно неожиданно обнаружила ее в чемодане, куда я ее упаковала при отъезде из Крыма и благополучно об этом забыла. При взгляде на нее мне теперь стало смешно, но и немного страшновато что этот мой маленький монстрик вдруг оживет и вырастет до размеров вселенной, как оно частенько бывало раньше...

Рени сказала что мы почувствуем момент, когда маску нужно сжечь. Я пока не почувствовала...


  • PS: маску я сожгла на Новый год 2016/2017)


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square